Компрессоры в производстве молока, сыра, творога и мороженого
Пищевая промышленность предъявляет повышенные требования к процессу производства сжатого воздуха. В ходе выработки молочной продукции недопустимы сторонние примеси и масла.
Поэтому подбор компрессора для компании, занимающейся производством молока, сыра, творога или мороженого, должен происходить с учетом ряда факторов. Отрасль использования непосредственно определяет тип оборудования, которое подойдет для требуемой цели. Также имеет значение предполагаемый объем нагрузок.
Компрессоры Atlas Copco для пищевой промышленности
Самый распространенный и бюджетный вариант – поршневые компрессоры – не рекомендуется использовать на пищевых производствах. Они не обеспечивают достаточно высокое качество вырабатываемого воздуха. Как правило, предпочтение отдают маслосмазываемым винтовым компрессорам или агрегатам безмасляного типа.
Безмасляный компрессор обеспечивает отсутствие масла в воздухе, который подается. Производство молочной продукции требует чистоты рабочего воздуха, ведь контакт масла с продуктами питания должен быть исключен.
Компрессоры винтового типа подают сжатый воздух благодаря вращению двух винтовых валов. Процесс выработки происходит на очень больших скоростях, винтовые компрессоры подают воздух высокого качества.
Как применяют компрессорное оборудование на предприятиях пищевой сферы:
- в ходе охлаждения творога и других молочных продуктов газообразный холодильный агент сжимается посредством компрессора;
- насосное оборудование и трубопроводы, по которым проходит молочная продукция, очищаются с помощью сжатого воздуха;
- воздухоочистка оборудования и агрегатов от мусора, пыли и сторонних загрязнений.
Наша компания предлагает широкий ассортимент компрессорного оборудования производства Atlas Copco. Менеджер поможет с выбором компрессора с учетом ваших задач, а специалисты сервисного центра в случае необходимости проведут плановое обслуживание или ремонт аппарата. В наличии запасные части и смазочные материалы для обеспечения стабильной долгосрочной работы вашего оборудования.
Следующие:
- Преимущество производства собственного Кислорода над покупным - 02/06/2021 12:01
- Преимущество производства собственного Азота над покупным - 02/06/2021 12:00
- Компрессоры с низким уровнем шума WorkPlace - 13/04/2021 09:11
- Как выбирать компрессор для стоматологических клиник и кабинетов - 13/04/2021 09:10
- Как снизить стоимости сжатого воздуха при одновременном повышении надежности - 13/04/2021 09:09
Предыдущие:
- Сжатый воздух в производстве стекла - 01/04/2021 12:15
- Компрессоры в производстве молока, сыра, творога и мороженого - 01/04/2021 12:14
- Компрессор для шахт и горнодобывающей промышленности. Шахтное исполнение. Компрессор для шахтеров - 24/03/2021 13:12
- Компрессор с воздушным и водяным охлаждением - 24/03/2021 13:11
- Как защитить винтовой компрессор зимой и обеспечить его работоспособное состояние? - 21/01/2021 08:41