img 421650 +7 (903) 651 63 89

отдел продаж

 

img 421650 +7 (903) 651 63 86

сервисная служба

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Одним из важных условий функционирования медицинских учреждений является наличие надежных воздушных компрессоров, которые обеспечат подачу качественного медицинского воздуха. К последнему в медицине существуют повышенные требования в части чистоты, качества, стерильности.

 

Поскольку на сегодняшний день компрессор используется в таких направлениях медицины как реанимация, хирургия, анестезиология, стоматология, пульмонология, то и требования к его работе соответственные.

Требования к компрессору для больницы:

  • принцип действия – безмасляный;
  • регулятор давления на выходе;
  • компрессор совместим с другим медицинским оборудованием и приборами;
  • уровень шума, а также вибрации, минимальный;
  • наличие системы очистки воздуха;
  • объем емкости ресивера максимально достаточный и с ее внутренней стороны предусмотрено специальное антикоррозийное и антибактериальное покрытие;
  • беспрерывность работы при отключении электроснабжения;
  • компактность;
  • доступность обслуживания.

С целью приобретения воздушного компрессора с высокой степенью надежности и по оптимальной цене следует разобраться в его видах, представленных на рынке.

Виды воздушных компрессоров для медицинских целей

Прежде всего, медицинские компрессоры делятся на профессиональные и непрофессиональные, в зависимости от необходимого ресурса использования, а также допустимого режима работы и его многофункциональности.

С целью получения воздуха высокой чистоты необходимо использовать безмасляный компрессор, который позволит получать воздух совершенно без примесей масла.

Исходя из применяемого в оборудовании принципа сжатия воздуха, воздушные безмасляные компрессоры для медицинских целей делятся на: поршневые (лучший вариант для поддержания жизненных функций у тяжелых пациентов) и винтовые. Данные виды оборудования имеют свои преимущества.

Особенности медицинских воздушных компрессоров для больницы

  1. Специальное покрытие из полимера внутри емкости ресивера позволяет избежать образования коррозии, что является результатом высокого уровня очистки воздуха.
  2. Встроенный осушитель воздуха с адсорбционным типом работы, который эффективно удаляет основную массу влаги из выделяемого воздуха.
  3. Шумопоглощающая деталь, которая при работе оборудования позволяет значительно понизить уровень шума.
  4. Отсутствие масла в вырабатываемом воздухе позволяет использовать дополнительные модули очистки, если возникает необходимость в повышении качества воздушной смеси.

Медицинские компрессоры на рынке отличаются различными конструктивными особенностями, наличием дополнительных функциональных возможностей оборудования. По желанию компрессоры могут быть дооборудованы системой автоматики, ресиверами с емкостями различных объемов и дополнительной системой доочистки воздуха. Все составляющие компрессоров изготавливаются известными мировыми производителями.

Категории