img 421650 +7 (903) 651 63 89

отдел продаж

 

img 421650 +7 (903) 651 63 86

сервисная служба

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Многими предприятиями страны используются воздушные компрессоры для задействования различного оборудования и инструментов – от простых гайковертов и шлифовальных машин до краскораспылителей. Несмотря на то, что воздушные компрессоры имеют множество применений, оптимальные рабочие условия остаются неизменными.

 

Что необходимо для правильной и бесперебойной работы компрессорной установки

Температура и давление окружающей среды, также известные как «давление и температура на входе» – могут оказывать значительное влияние на работу и производительность воздушного компрессора. Например, снижение давления окружающей среды может привести к падению выработки сжатого воздуха компрессором и его закачки в емкость для последующего хранения.

Связь между температурой окружающей среды, давлением и работой воздушного компрессора

Повышение окружающей температуры повышает давление в окружающей среде и, наоборот, при температурном снижении – снижается давление. Именно исходя из данных параметров, у каждого есть возможность адаптировать воздушный компрессор под свои потребности, при этом важно поддерживать температуру воздушного компрессора в пределах от 10 до 30 градусов Цельсия. Более низкая температура (ниже 10 градусов Цельсия) может привести к риску замерзания, а более высокая – к риску перегрева компрессора.

Высота, на которой расположены компрессоры – наиболее важный фактор, поскольку при установке компрессора на большой высоте, ему необходимо большее количество воздуха на входе, чем при монтаже на более низких высотах. Этот фактор особенно стоит учитывать тем, кто располагает производственными мощностями и использует сжатый воздух в своей деятельности на холмистой местности (горах, возвышенностях).

Также, для правильной и эффективной работы компрессора необходимо обеспечить хорошо вентилируемое пространство.

Категории