img 421650 +7 (903) 651 63 89

отдел продаж

 

img 421650 +7 (903) 651 63 86

сервисная служба

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Сегодня все страны мира, занимающиеся производством стекла, вряд ли бы могли производить его без привлечения специального пневматического оборудования. Такого как, газовые и электрические печи, стеклодувные, конвейерные, закаляющие установки. Ведь, чтобы обеспечить все этапы производства стекла, данное оборудование эксплуатируется с помощью воздушных компрессоров.

 

Применение воздушных компрессоров в производства стекла

Давайте разберемся, каким же образом сжатый воздух участвует в процессе производства стекла, который можно разбить на следующие этапы:

  1. Сырьевой этап. Перемещение песка на завод, где он смешивается с известняком и содой. Затем готовое сырье, плавится. С целью передвижения расплавленной смеси с первого этапа на второй, используются винтовые компрессоры. С помощью них производится сжатый воздух, который приводит в движение конвейеры.
  2. Этап плавления. Во время всего процесса (длится более 10 часов) нагрева стекла в печи необходимо вытеснить пузырьки воздуха из расплавленной смеси с помощью компрессора.
  3. Этап прозрачности. С целью формирования стекла длинными прочными листами, данный процесс предполагает расплавление олова и его сушка на поверхности, покинувшего последнюю камеру хранения, стекла. Для перемещения стекла используются конвейера с пневмоприводом.
  4. Этап охлаждения. Перед этапом резки, чтобы избежать излишнюю гибкость, стекло охлаждается. Для его затвердевания до нужного уровня, во время охлаждения используется сжатый воздух, зачастую производимый роторными воздуходувками.
  5. Этап нарезки. Стекло разрезается. Затем конвейерная лента с пневматическими присосками (вакуумные компрессорные приспособления) поднимает разрезанные плиты.

Таким образом, в зависимости от этапов производства стекла, используются разные воздушные компрессоры.

Типы компрессоров для производства стекла

В зависимости от внутреннего устройства и коэффициента полезного действия различают два типа:

  • объемного действия – винтовые, поршневые, мембранные компрессоры;
  • динамического действия – центробежные, осевые, вихревые компрессоры.

Также, компрессоры различают, исходя из остаточного давления газов: вакуум-компрессоры, машины низкого, среднего, высокого и сверхвысокого давления.

Производители воздушных компрессоров сегодня обеспечивают их качество, высокую степень надежности и энергосбережения, что позволяет применять их в стекольной индустрии.

Категории