img 421650 +7 (903) 651 63 89

отдел продаж

 

img 421650 +7 (903) 651 63 86

сервисная служба

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Сжатый воздух от воздушного компрессора давно используется в процессе деревообработки и производстве различной продукции из дерева, например, мебели, столярных изделий. Чаще всего, он используется в качестве питания для пневматических инструментов, которые проще и легче в использовании в сравнении со своими ручными или электрическими аналогами.

 

Последние технологические достижения, ведущие к созданию более эффективных воздушных компрессоров, позволили сделать использование пневмоинструмента еще более важным в повседневной деятельности деревообрабатывающих предприятий.

Воздушные компрессоры для деревообработки

Размер воздушных компрессоров для деревообработки в первую очередь зависит от масштаба проведения операций и объемов работ. Сейчас, особой популярностью пользуются небольшие портативные воздушные компрессоры, но также, есть компрессоры среднего и большого размера для использования широкого спектра пневматических инструментов и прочих работ при обработке дерева.

При выборе воздушного компрессора, предпочтение стоит отдать моделям с двухступенчатыми насосами, так как они обладают более высокой надежностью в работе (более долговечны), низким шумом, а также:

  • обеспечивают более высокое давление;
  • не нагреваются при работе так сильно, как модели с одноступенчатыми насосами.

Применение воздушных компрессоров

Многие деревообрабатывающие предприятия, могут извлечь выгоду при использовании систем сжатого воздуха, так как это надежный, простой и эффективный метод задействования пневматических инструментов, которые к тому же стоят намного дешевле электрических аналогов.

Помимо прочего, воздушный компрессор, практически повсеместно применяется при отделке и окраске различных поверхностей, в том числе – изделий из дерева. Также, благодаря сжатому воздуху, можно легко очистить поверхность обрабатываемой древесины, или рабочую зону от древесного мусора, стружки.

Категории