img 421650 +7 (903) 651 63 89

отдел продаж

 

img 421650 +7 (903) 651 63 86

сервисная служба

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Сжатый воздух – источник энергии, и при его использовании, необходимо соблюдать меры безопасности, так как неправильное использование или отсутствие надлежащих мер по предосторожности могут представлять серьезную опасность для человека.

Важно, перед работой на воздушных компрессорах, обучить работников и провести надлежащий инструктаж, изучить принцип работы и инструкции по эксплуатации, чтобы снизить возможные риски для здоровья человека.

 

Распространенные опасности при работе с воздушным компрессором и сжатым воздухом

Воздушные компрессоры полезны для многих работ как в быту и личном использовании, так и на предприятиях, но они могут быть опасными при неправильном обслуживании или неправильном использовании. Непосредственно, компрессорные машины, шланги, соединения и пневматическое оборудование, задействованное при помощи сжатого воздуха – способны потенциально причинить вред рабочим.

Среди наиболее распространенных опасностей, связанных с воздушными компрессорами, стоит выделить:

  • неправильное заземление, которое может привести к поражению электрическим током;
  • летающие частицы и мусор (сжатый воздух часто применяется для очистки рабочего места и оборудования, материалов, что поднимает в воздух частицы мусора, поэтому, важно обезопасить себя спецодеждой и средствами индивидуальной защиты органов дыхания, зрения и слуха);
  • высокое давление;
  • шум при работе.

Безопасная работа со сжатым воздухом

При работе с воздушными компрессорами, не стоит создавать избыточное давление в резервуарах высокого давления, так как это не предусмотрено производителем. Также, при работе, особое внимание стоит уделить шлангам и клапанам, они должны быть рассчитаны на используемое давление, а также состоянию самого шланга, так как, имея повреждения, он может представлять опасность для человека.

Категории