img 421650 +7 (903) 651 63 89

отдел продаж

 

img 421650 +7 (903) 651 63 86

сервисная служба

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Здоровье и жизнь миллиардов жителей на планеты зависит от лекарственных препаратов. Как бы ни был здоров человек, рано или поздно он сталкивается с необходимостью принимать лекарства. Фармацевтическая индустрия помимо химических веществ использует огромное разнообразие технологий и механизмов.

Общим для всех предприятий фармы является применение сжатого воздуха и газов в технологическом процессе:

  • Технологический воздух. В это понятие входит воздух, используемый для очистки, аэрации и перемещения продуктов производства.
  • Воздух для управления оборудованием.
  • Пневматические системы для перекачки жидкостей.
  • Выделение азота из воздуха для создания инертной газовой среды.
  • Создание воздушной завесы для стерильных зон.
  • Воздух для сушки сыпучих материалов.

Обязательное условие, предъявляемое к воздуху - стерильная среда. И прежде всего, в нем не может быть масла, а количество влаги и твердых частиц должно быть минимальным. Требования, предъявляемые к воздуху на предприятиях фармы, регламентируются ГОСТ и GMP. Газовые и воздушная среда, используемые на фармацевтических предприятиях, регулярно проходят многоэтапную проверку.

Если отфильтровать твердые частицы и осушить воздух можно с помощью фильтров и конденсатоотводчиков, то с компрессорным маслом дело обстоит несколько сложнее. Масляный фильтр по мере загрязнения пропускает масло. Помимо этого оно проникает в воздух и отделяется в конденсат. С этой целью для подачи сжатого воздуха применяются безмасляные компрессоры.

Категории