img 421650 +7 (903) 651 63 89

отдел продаж

 

img 421650 +7 (903) 651 63 86

сервисная служба

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Конденсатоотводчик выполняет функцию сбора и выведения конденсата в процессе подготовки воздуха к использованию. Воздух по определению не может быть идеально чистым. В нем содержатся микроскопические твердые частицы и влага. При сжатии воздуха в компрессоре, сжимается только сам газ, но совокупный объем содержащихся в нем частиц не меняется. Простые расчеты показывают, что при сжатии газа в 10 раз (т.е. при уменьшении его объема и повышении плотности) во столько же увеличивается его загрязненность и увлажненность.

 

По закону Шарля температура газа прямо пропорционально связана с его давлением. Чем выше давление - тем выше температура. Одновременно с газом нагревается и влага, содержащаяся в нем. Проходя по системе, газ остывает, высвобождая влагу на точке росы. Она вместе с другими частицами оседает в виде конденсата в ресивере.

Нормальный режим работы компрессора и срок службы непосредственно зависят от регулярного слива накопившейся жидкости. Производители рекомендуют осуществлять это мероприятие после каждой эксплуатации компрессора в течение нескольких часов работы. Если устройство действует постоянно, следует руководствоваться инструкцией производителя и сливать конденсат не реже, чем максимальный указанный срок работы без слива. В противном случае в систему пойдет загрязненный влажный воздух.

Загрязненная вода удаляется через клапан слива. Перед манипуляцией обязательно выпускают сжатый воздух из ресивера для сброса давления.

Накопившаяся влага содержит в себе примесь грязи и масла, поэтому ее утилизируют в специальные емкости.

Категории