img 421650 +7 (903) 651 63 89

отдел продаж

 

img 421650 +7 (903) 651 63 86

сервисная служба

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Сжатый воздух, подаваемый компрессором, повсеместно применяется в современной стоматологии. Его качество имеет большое значение и к нему предъявляются специальные требования.

 

Окружающий нас воздух помимо газов всегда содержит некоторое количество взвешенных микроскопических твердых частиц, микроорганизмов и влаги, концентрация которых при сжатии воздуха повышается. Следовательно, использование стоматологического компрессора должно исключить следующие риски, связанные с чистотой подаваемого воздуха:

  • Влага. Наличие влаги в струе воздуха снижает качество результата труда стоматолога.
  • Твердые частицы. Могут негативно сказаться на здоровье пациента, попав на слизистую оболочку.
  • Масло. Попавшее в виде пара в систему трубопровода масло имеет свойства мази. Его попадание на поверхность зубов не позволит пломбировочному материалу прочно закрепиться. Кроме того, оно способствует возникновению очагов опасных микроорганизмов и грибков.
  • Патогенные микроорганизмы, попав в рот пациента, способны вызвать заражение. Особенно они опасны при использовании в пародонтологии и имплантологии.

Стоматологические компрессоры и магистрали оснащаются фильтрами, конденсатофильтровальными агрегатами и камерами, абсорбционными компонентами. Конструкция стоматологического компрессора не должна содержать маслосмазываемых механизмов, вместо которых устанавливаются самосмазывающиеся подшипники.

Нельзя устанавливать компрессор в одном помещении с аспирационной системой. Применяемые в компрессоре материалы не должны выделять вредные вещества. Стоматологический компрессор изготавливается на базе безопасных материалов, а его конструктивные элементы защищаются от коррозии специальными покрытиями.

Требования к чистоте газов описаны в ГОСТ Р ИСО 8573 и ГФ РВ.

Категории